Бой (Jade Empire)

В Jade Empire достаточно интересная система боя. Как и в любой игре, возможны нанесение удара и защита — блок. Атака бывает нескольких видов:
1. Обычный удар — простая атака. Основной тип нападения. После двух-трёх ударов стать комбинацией. Активируется левой кнопкой мыши.
2. Сильный удар — пробивающая блок атака. Главный минус приёма в том, что он выполняется через-чур долго. Очень часто враг успевает нанести удар во время выполнения приёма. Из-за этого используется редко. Активируется правой кнопкой мыши.
3. Удар по площади — задевающий сразу нескольких противников удар. Сила удара зависит от стиля боя, который Вы используете. Главный минус удара по площади такой же, как и сильного удара. Противник может успеть нанести обычный удар и, тем самым, перебить выполнение приёма. Для выполнения удара по площади тратится ци. Активируется одновременным нажатием правой и левой кнопок мыши.
Теперь рассмотрим блок:
Блок — защита игрока. Тактика использования блока такова: Вы применяете блок, ждёте пока противник начнёт применять сильный удар, а в это время снимаете блок и наносите контрудар противнику. Активируется блок пробелом.
Теперь рассмотрим основные атрибуты, которые используются во время боя:
1. Здоровье — показатель возможного количества перенесённых ударов. Тут и объяснять много не надо — название говорит само за себя. Восстанавливается здоровье с помощью Ци.
1. Ци — особая энергия. Аналог манны из других игр. Тратится во время боя с использованием особых стилей. Также, с помощью ци можно восстановить здоровье (клавиша ”Левый Shift”) и увеличить силу удара (клавиша E).
2. Концентрация — особая характеристика игрока. Аналог выносливости из других игр. Тратится во время использования стилей с оружием. Также, с помощью концентрации можно замедлить время (клавиша F). В режиме замедленного времени ваши противники оооочень медленно двигаются и Вы можете нанести с десяток ударов, не получив в ответ.
Ци, Здоровье и Концентрацию можно во время боя восстановить, собирая соответственные сгустки энергии, выпавшие из поражённых врагов.
В игре, также, присутствуют особые гармонические комбинации. Для их совершения нужно:
1. Нанести сильный удар или удар по площади стилем поддержки или волшебным стилем;
2. Под противник загорится зелёный круг;
3. Быстро включить рукопашный стиль боя;
4. Нанести удар противнику.
Правильно выполненная гармоническая комбинация нанесёт серьёзный урон противнику, а в некоторых случаях даже убьёт. Но главный минус гармонических комбинаций в том, что их легко перебить. Вы можете даже не успеть добежать до противника. В этом случаи лучше использовать парализующий стиль поддержки. Также, гармонические комбинации не действуют на боссов.
Теперь поговорим о тактике боя:
При драке с одним противником выгодно использовать блок. Также можно использовать боевые стили, которые особенно сильны в одиночном ударе (например превращение в голема). Маневрировать и уклоняться совсем не обязательно. Наоборот, лучше идти на пролом.
При драке с несколькими противники все правила тактики с одним противником не действуют. Блок использовать очень невыгодно, так как во время выполнения блока на вас могут напасть сзади. Боевые стили лучше использовать такие, которые очень сильны в атаке по области (например превращение в жабу-демона). Маневрировать и уклоняться при драке с несколькими противниками очень выгодно и полезно.

Copiryght by games-mp.com. Все права защищены!