Спутники (Jade Empire)

Предрассветная Звезда

Предрассветная Звезда — первый спутник, который появится у главного героя. Ученица мастера Ли. Училась у него с детства. Достигла незаурядних успехов. Дочь мастера Ли. Игрок мужского пола может завести с ней роман. Для нападения использует длинный меч. В поддержке она восстанавливает энергию Ци, что весьма неплохо поскольку с помощью ци можно, и лечиться, и использовать разные магические боевые стили.

Прозорливый Цзу

Прозорливый Цзу — отшельник, живущий в болотах около Двух Рек. Был в ордене Убийц Лотоса. Участвовал в убийстве членов семьи Сунь Ли после чего сбежал с ордена. Для нападения использует посох. В поддержке дают герою дополнительный бонус при бое с оружием.

Небо

Небо — путешественник. Его дочь убили пираты Гао Старшего. После этого он следует за Гао и пытается ему отомстить. После убийства Гао главным героем, присоединяется к команде. Игрок женского пола может завести с ним роман. В нападении использует две сабли. В поддержке восстанавливает концентрацию.

Дикий Цветок

Дикий Цветок — семилетняя девочка. Она погибла во время затопления прежнего места Стоянки Тяна. В неё вселился хороший демон Чай-Ка и оживил её. Также, в неё вселился злой демон Я-Жень. Оба демона постоянно сражаются за тело девочки. В конце концов один демон победит. Дикий Цветок, пожалуй, самый сильный боец в игре. В нападении превращается в демона. В поддержке восстанавливает здоровье.

Шёлковая Лиса

Шёлковая Лиса — таинственная убийца в чёрном костюме, которая окажется дочкой Сунь Хая — принцессой Сунь Лянь, Небесной Лилией. Считает, что её отца Сунь Хая использует в своих целях Правая Рука. Просит игрока помочь распутать заговор Правой Руки. Именно из-за этого присоединяется к команде игрока. Главный герой мужского пола может завести с ней роман. В нападении использует длинный меч. В поддержке даёт дополнительный бонус герою при рукопашном бое.

Подкаблучник Хоу

Подкаблучник Хоу — бывший «Пьяный Мастер». Его жена — очень властная женщина, которая полностью подчинила себе Хоу и использует его в своих целях. Именно по её повелению Хоу стал пекарем. Нападения у него нет (драться Хоу вообще не умеет). В поддержке даёт игроку стиль Пьяного Мастера.

Безумный Кан

Безумный Кан — сумасшедший, но гениальный изобретатель. Он изобрёл москитные флаеры Империи. У него часто случаются провалы в памяти. Кан изобрёл устройство для того, что бы попасть в лабораторию лорда Лао (позже окажется, что Кан и есть лорд Лао, потерявший память). С игроком не путешествует. Всегда остаётся в лагере. Кан скорее несёт смысловую и сюжетную нагрузку.

Цзин Бу

Цзин Бу — член Небесной Канцелярии. Ему приказали составлять рапорт о всех убитых главным героем персонажах. Но таковых оказалось слишком много и Цзин Бу заменили целым отделом, а его сделали торговцем. Он присоединился к игроку, что бы иметь постоянный рынок сбыта. А игрок за это может в любой момент купить что-нибудь из запасов Цзин Бу. Поскольку Цзин Бу не имеет материального тела, у него, разумеется, нету, ни нападения, ни поддержки.

Чёрный Вихрь

Чёрный Вихрь — огромный верзила, который постоянно находится в пьяном состоянии. Бывший гладиатор арены. Он сбежал с арены после убийства им же своего брата. В нападении использует два боевых топора. Поддержки не имеет.

Правая Рука

Правая Рука — советник императора Сунь Хая. Лидер ордена Убийц Лотоса. Рука Смерти на самом деле есть младшим братом императора Сунь Кином. Он был заточён в броню своего брата Сунь Ли и подчинён воле императора после предательства Сунь Хая Сунь Кином и Сунь Ли. После сражения главного героя с ним может быть подчинён воле игрока. Очень сильный боец. Для нападения использует осквернённые лезвия. Поддержки у него нету.

Монах Духа

Монах Духа — временный спутник. Сопровождает он главного героя только на протяжении половины 5 главы. Монах духа погиб во время нападения императора Сунь Хая со своей армией на Храм Монахов Духа. В нападении использует копьё монаха. Поддержка у него самая лучшая — он восстанавливает, и ци, и здоровье, и концентрацию.

Copiryght by games-mp.com. Все права защищены!