Полиция (Мафия 2)

Полиция в Эмпайр-Бэй представлена департаментом полиции Эмпайр-Бэй (ПДЭБ). В состав ПДЭБ входит также подразделение S.W.A.T.. Они реагируют на особые преступления, которые несут серьезную угрозу обществу. Прототипом ПДЭБ является полиция Лос-Анджелеса.

Как правило, ПДЭБ является нашим врагом. При малых проступках можно просто откупиться. Если правонарушение достаточно серьезное, Вито заберут в полицейский участок, что для нас означает провал миссии. При особо серьезных преступлениях, полиция открывает огонь на поражение.
В «Мафия 2» для обозначения уровня розыска используют звёзды розыска. Чем больше их у Вас – тем серьезнее последствия. Максимум – 4 звёзды.

1 звезда – за драку на улице без оружия и случайное задевание полицейского Вам просто сделают предупреждение и проверят документы. За превышение скорости возьмут штраф в размере 50$.
2 звезды – этот уровень получаем за удар вашей машины в другую или в полицейскую. Предполагается арест, но можно дать взятку от 100$ до 500$ в зависимости от ситуации.
3 звезды – этот уровень уже даёт огонь на поражение. Получить можно за однократное убийство полицейского и убийства горожан. Оружие у полиции: пистолеты и дробовики.
4 звёзды – максимальный уровень розыска. Получить можно за многократное убийство полицейских. В район преступления приедут 3-4 машины с полицейскими. Оружие уже более серьезное: дробовики и томпсоны.

Полиция может объявить приметы Вито по радио. Тогда любой страж порядка Эмпайр-Бэй при первой же возможности попытается задержать или откроет огонь по Вито. От такого розыска поможет избавиться смена одежды. Переодеться можно дома и в магазине одежды. Также, можно украсть одежду.

Полиция может объявить в розыск машину. В таком случае если Вито будет находиться в этой машине, его попытается задержать или убить любой полицейский. Избавиться от розыска можно с помощью смены номеров в автомастерской. Также, от любого розыска поможет избавиться взятка, даная по телефону.

Вито может украсть машину полиции. В нет радио, но есть сирена. Такая машина после угона будет взята в розыск.

Известные сотрудники: капитан Гордон Хоукшоу, капитан Джошуа Андерсон, детектив Антонио Росси, сержант Девадо.

Copiryght by games-mp.com. Все права защищены!